文学院举办新进教师见面会暨第十六期文苑下午茶

创建时间:  2022-11-01  梁爽    浏览次数:

为帮助新入职教师适应新的角色转换及新的工作环境,加强教师间的沟通合作,2022年10月28日下午13点30分,文学院于306会议室举办了新进教师见面会暨第十六期文苑下午茶。学院党委书记吴仲钢,党委副书记、院长张勇安,党委副书记、副院长丁佳蒙,副院长(挂职)肖清和,工会主席郑丽,新进教师、博士后、办公室行政人员及辅导员参加了活动。活动由党委副书记、院长张勇安主持。

首先,张勇安院长对各位新进教师的入职表示欢迎。随后,新进教师和博士后逐一进行了自我介绍并简单讲述了自己的研究方向。接着,院办行政人员及辅导员轮番向大家介绍了自己负责的工作内容。科研秘书杨丹阳介绍了科研项目申报等相关工作;本科生教学秘书聂林媛介绍了关于本科生教学的相关问题;外事秘书孙玉介绍了外事工作相关的内容。张勇安院长和肖清和副院长与各位新进教师聊起了相关的学术问题与工作中的趣事,耐心解答老师们的疑问,将“过来人”的经验向青年教师们分享。本次活动氛围轻松幽默,在欢声笑语中老师们消除了彼此之间的陌生感,增进了对学院方方面面情况的了解,为今后工作的开展打下了良好的基础。

活动最后,张勇安院长对本次活动进行了总结,真诚地希望青年教师们在接下来的时间里沉心静气,钻研学术,对新进教师们寄予了由衷的期望与祝福,并祝愿文学院的发展蒸蒸日上!