巾帼心向党 奋进新征程——文学院分工会、妇委举办庆祝三八妇女节活动

创建时间:  2021-03-09  郑丽    浏览次数:

阳春三月,万物复苏,我们迎来了第111个三八国际妇女节。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。为了进一步团结凝聚文学院广大女教职工,为新征程开好局、起好步,贡献巾帼力量,文学院分工会、妇委特举办庆祝三八妇女节活动。

三月八日中午,文学院女教职工们在学院集结,首先前往侵华日军罗泾大烧杀遇难同胞纪念地。面对庄严肃穆的纪念碑和警世钟,老师们对2244名遇难同胞表示哀悼,同时再一次唤起大家对和平的向往与坚守。

接着,老师们漫步宝山涵养林,亲近自然,放松身心。老师们边走边聊,欣赏美景的同时也促进了同事间的交流与沟通。

随后,老师们前往草莓园感受田园风光,体验采摘乐趣。在工作人员的安排下,大家纷纷穿上鞋套、拿上篮子,进入草莓大棚。初春的草莓大棚红绿交映、香气扑鼻,欢声笑语洋溢其中。通过采摘活动,使女教师们在繁忙的工作之余舒缓压力,愉悦身心,同时体验到了劳动的快乐和收获的喜悦。

此次三八妇女节活动带领女教师们缅怀先烈,激励广大女教职工以更强信心立足岗位奋发有为,积极投身奋进新征程,以自己的实际行动向建党百年献礼。(撰稿:梁爽)