文学院举办“六一”儿童节亲子活动

创建时间:  2020-06-01  郑丽    浏览次数:

六一儿童节来临之际,为了让文学院教职员工子女度过一个欢乐、难忘的节日,5月31日下午,学院工会、妇委组织文院教职员工14周岁以下子女“云”相约,得到了大家的积极响应,共有小朋友和家长40余人参加活动。

文学院工会主席、妇委主任崔佳老师在致辞中,对小朋友和家长们的“云”参会表示欢迎,希望大家度过一个愉快难忘的节日。参加的小朋友们纷纷自我介绍,与其他小朋友们积极互动,交流感情,增进友谊,场面温馨热闹。

活动还邀请到了参加上海驰援武汉抗击疫情医疗队的海燕阿姨与小朋友分享抗疫一线与病毒斗争的故事;儿童文学作家谭旭东叔叔也结合自己的成长故事,为小朋友们讲解阅读的重要意义。两位老师还在网上和小朋友们积极互动,热心回答小朋友们所提出的每一个问题。

此次活动受到小朋友和家长们的欢迎,大家参与积极性很高,都表示这样的活动非常有意义,让教职员工子女度过了一个非常难忘的节日,彰显了文学院大家庭的凝聚力。