文学院工会、妇委庆祝三八妇女节活动

创建时间:  2020-05-06  郑丽    浏览次数:

3月8日,在“三八”妇女节来临之际,文学院工会、妇委用致全院女教师们一封信的形式,对各位女教师致以了最诚挚的祝福!信中呼吁女同胞们在网上互动,彼此呼应、增进交流、放松心情,记录战“疫”期间点滴的美好生活瞬间。消息一经发出,得到了老师们的积极反馈,她们纷纷用生活中的美好瞬间来表达特殊时期积极健康的心态,以及大家众志成城、战胜疫情的决心,为这个特殊时期的“三八”妇女节,留下一道别样的记忆。

林岸行将芳草绿,与君执手踏春泥

——文学院工会、妇委致全院女教师的一封信

亲爱的老师们:

大家好,别来无恙!因疫情侵扰,开学之日迟迟未定,想必大家早已翘盼归校!再过数日,便是三八国际劳动妇女节,在此,文学院工会、妇委提前向各位老师致以最诚挚的节日祝福!

幽居在家,足不出户,时光似乎寸阴若岁,又似乎弹指而过。我们可能不禁向往古人山中何事,松花酿酒、春水煎茶的山野之乐,也可能怀念往日行走在城市间的熙攘喧嚣、霓虹斑斓之趣。但心的愉悦悠然,实则与古今无碍,与市野无关。有道是“人间有味是清欢”,生活中的点滴美好,常常带给我们朗月照花般的心境。与子女或父母的一张合影,摄入其间的是浓浓的家庭幸福;学着厨艺APP,略显笨拙地挑战一道新菜,烹饪出的是满满的成就感;无论是做一次瑜伽,抑或跳一段健身的舞蹈,都在成就最美好的自己;书房里的一次挥毫,或者读书品茗,折射出的是深潭微澜般的心情;连线学生,在线读书授课、问难讨论,流露出老师对学生的牵挂和学生对知识的渴求……

对于平安美好生活的珍惜,一定意义上源于我们对灾难来临时的感受。晏婴曾云:饱而知人之饥,温而知人之寒,逸而知人之劳。新冠病毒肆虐于荆楚大地,牵动着我们每一个人的心。“岂曰无衣,与子同袍”,亲爱的老师们,在节日前夕,让我们携起手来,同心战“疫”,录一段祝福视频,或者写一段文字,作一幅画,这些富有爱心的行动,将如点点星光般温暖战“疫”在前线的姐妹们.

亲爱的老师们,欢迎您拿起手机、相机,记录下这段特殊时期生活中点滴的美好,以及为战“疫”所做所想,分享在文院女教师微信群(或发送于郑丽老师邮箱:zhengli@staff.shu.edu.cn 截止于3月7日)。让我们守望相助,共克时艰。

待疫情消散,林岸行将芳草绿,与君执手踏春泥。可爱的老师们,院工会也已备下一份小奖品,期待开学之日,与诸君分享。再次预祝各位老师节日愉快,身体安康!

顺颂时祺!

文学院分工会、妇委