让我们一起拥抱春天——文学院分工会开展教职工春季徒步行活动

创建时间:  2023-04-17  梁爽    浏览次数:

人间最美四月天,不负春光好出行。为丰富教职工的文化生活,增强学院凝聚力,文学院分工会在4月15日组织开展了为期一天的荡口古镇和盛泽湖月季园徒步行活动。

当天早晨,老师们从文学院集合,驱车两小时到达位于位于无锡、苏州、常熟三地交界,素有“小苏州”、“银荡口”之美誉的荡口古镇。上午,老师们沿着古镇溪流漫步古镇街道,一边欣赏春日里秀美的江南水乡自然景观,一边参观了钱伟长故居、华蘅芳故居、华氏义庄、王莘故居、钱穆故居等人文景观,沐浴美好春光的同时,感受古镇深厚历史文化底蕴。

下午,老师们前往盛泽湖月季园,月季园坐落在苏州相城区盛泽湖南岸,是一座园湖一体的生态园。老师们漫步在波光粼粼的盛泽湖畔,一路欢声笑语,共同拥抱春天。参与活动的老师纷纷表示,此次徒步行活动,让大家在繁忙的工作中回归自然、放松身心,感受到春天的美丽、生活的美好和集体的温暖,激发了大家对工作和生活的热情。