• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    杨晨

    创建时间:  2019-06-20  宋桂林    浏览次数:


     


    杨 晨

    讲师

    个人简介

    杨晨,上海大学文学院历史系讲师,上海大学土耳其研究中心执行主任,已出版有关土耳其的著作2部,在《世界宗教文化》、《西亚非洲》、《阿拉伯世界研究》、《中国社会科学报》等杂志发表论文多篇,在“澎湃新闻网”、《新民晚报》等媒体上发表评论文章多篇。主要研究领域为土耳其的政治伊斯兰运动、土耳其政党政治、土耳其外交政策、中土关系等。主持上海市社科规划青年项目、上海市优青项目各一项。

    电子邮箱:ycwf2008@163.com

    代表性成果

    1.《列国志(新版):土耳其》,第二作者,北京:社会科学文献出版社,2015年11月。
    2.《土耳其发展报告(2015)》(土耳其蓝皮书),第二副主编,北京:社会科学文献出版社,2015年8月。
    3.《1935年以来的土耳其汉学研究》(第二作者),载《西亚非洲》,2014年第2期。
    4.《伊斯兰认同的历史演进——土耳其“民族观念运动”反思》,载《世界宗教文化》,2015年第1期。
    5.《当代土耳其政党格局演变》,载《中国社会科学报》,2015年8月13日第788期国际月刊第005版。
    6.《土耳其国父形象的缔造:以凯末尔的《大演讲》为中心》,载《历史教学问题》,2018年第5期。
    7.《从议会制到总统制:制度转型与土耳其的政治选择》,载《阿拉伯世界研究》,2019年第1期。
    8.“National Outlook Movement in Turkey: A Study on the Rise and Development of Islamic Political Parties,” Journal of Middle Eastern and Islamic Studies(in Asia),No.3, 2015.

     

     

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台