• English
  • 会议室预定
  • 电子邮件
  • 学院平台

    凌锋

    创建时间:  2020-05-06  宋桂林    浏览次数:


     

    凌 锋

    副教授

    个人简介

    凌锋,江苏苏州人。1999年毕业于北京大学中国语言文学系汉语专业,获学士学位。2003年毕业于北京大学中国语言文学系语言学和应用语言学专业,获硕士学位。2009年毕业于香港城市大学中文、翻译及语言学系语音学专业,获得博士学位。2009年10月到上海大学文学院工作至今。主要研究领域为语音学、方言学。

    电子邮箱:lingfengsh@shu.edu.cn

    代表性成果

    论文
    1、2009年,声调五度值的感知分布初探,《中国语音学报》第2期。
    2、2011年,苏州话i元音的语音学分析,《语言学论丛》第43缉。
    3、2012年,舌冠擦音的发音部位,,《民族语文》第5期。
    4、2013年,跨方言元音系统比较的数据规整方法选择,《语言研究集刊》第10辑。
    5、2014年,语流中苏州话连调的声学模式,《语言研究集刊》第12辑。
    6、2015年汉语单元音与复元音的变化度计算研究,《方言》第1期。
    7、2017年,基于标准分的跨方言元音系统比较数据规整法,《方言》第4期。
    8、2017年,新派上海话全浊擦音中的清声成分分析,《中国语文》第6期。
    著作
    1、2017,中国语言文化典藏•苏州,商务印书馆。
    科研项目
    1、2012,教育部人文社会科学重大基金项目子项目“中国方言文化典藏•苏州文化典藏”(已完成)
    2、2014,教育部人文社会科学青年基金项目“吴语元音动态特征研究”(已完成)
    3、2016,国家社会科学基金项目“汉语方言介音类型实验研究”(在研)

     

     

     

     

top
  • English
  • 会议室预定
  • 电子邮件
  • 学院平台