• English
  • 会议室预定
  • 电子邮件
  • 学院平台

    刘旭光

    创建时间:  2019-04-03  宋桂林    浏览次数:


    26075

    刘旭光

    教授

    个人简介

    刘旭光(1974-),男,甘肃武山人,哲学硕士,文艺学博士。现为上海大学文学院教授,博士生导师,主要从事中西方美学史、美学理论与中西方艺术理论的研究,上海市曙光学者(2011)。现为上海美学会副会长兼秘书长,上海市艺术学理论学科评议组成员,曾为上海师范大学美术学院执行院长,校学术委员会委员。主持国家哲社重点项目《审美的历史演进与当下形态》、国家哲社青年项目《当代美学中的艺术真理性问题研究》,教育部分项目《欧洲近代艺术精神的起源》,上海哲社项目《西方存在论的演进与美学之关系研究》等项目,出版《海德格尔与美学》、《近代欧洲艺术精神的起源》、《存在之链上的美学——形而上美学的历史与命运》等四本专著,发表CSSCI级刊物发表论文90余篇。《审美的复魅》一文获得2016年上海哲社二等奖,《化理论为践行:美学课的教学改革与实践》获2017年上海教学成果二等奖。

    电子邮箱:1822410622@qq.com

     

     

top
  • English
  • 会议室预定
  • 电子邮件
  • 学院平台