吕建昌

创建时间:  2019-01-07  王浩明    浏览次数:

吕建昌

个人简介

上海大学文学院历史系教授,1989年复旦大学历史系硕士研究生毕业,专业方向:文物与博物馆学、文化遗产保护。在上海大学长期从事历史学、文物与博物馆学、文化遗产保护的教学与研究,开设多门相关课程,曾主持国家社科基金、教育部、国家文物局等纵向课题多项,主持宜兴市博物馆 上海土山湾博物馆等陈列展示大纲编写与展陈策划。现为国家文物局博物馆十大陈列精品评审专家、上海市文物局评审专家,中国博物馆协会博物馆管理专业委员会委员,上海文物与博物馆学会理事,复旦大学文博系兼职教授。

电子邮箱:lvjch@sina.com

代表性成果

出版专著《博物馆与当代社会若干问题研究》等三部,主编或参编考古与文物研究以及收藏鉴赏书籍多部,发表学术论文七十余篇,《近代工业遗产博物馆研究》科研成果入选2015年国家哲学社会科学文库。