2021级中文系硕士研究生党支部召开组织生活会

创建时间:  2022-03-01  刘菁    浏览次数:

2月24日下午,2021级中文系硕士研究生党支部在嘉定校区1教503召开组织生活会。支部22名党员参加会议。会议由支部书记高琪同志主持。

109A4

支部书记高琪同志介绍了本次组织生活的重要意义和注意要点,指出支部党员要充分开展批评与自我批评、交流思想、总结经验,不断增加支部建设,切实发挥党员作用。随后,宣传委员徐梓俊同志、组织委员王秋露同志就支部党员发展、组织生活、宣传、党费收缴等情况进行工作汇报和开展自我批评。汇报结束后,全体与会党员展开了充分的交流讨论,指出问题,提出建议,并填写了党员民主测评表(支部书记)及党支部评议表。

1D84F

在支部党员进行批评和自我批评的环节中,每位党员严格对照党员标准,就自己加入支部以来的思想与学习、工作方面存在的不足做出自我批评,也真诚地指出其他党员同志存在的问题,并虚心接受针对自己的批评。最后,支部书记高琪同志对此进行了总结,她肯定了每位党员敢于直面问题、与支部同志坦诚相见的实事求是的态度,并希望大家在今后的生活中积极地克服缺点、努力提升自己、实现共同进步。

3A2B3

在深刻的组织生活会过后,组织委员王秋露同志做了题为“献礼之年话赶超,传扬之年更笃行”的报告。报告从“细数文院成绩”“溯源而上·回望来时路”“砥砺前行·做‘双百’上大人”三个部分文学院和上海大学在建院、建校过程中一系列的历史性成就。王秋露同志提到,新时代的我们,生逢其时,责任在肩,希望通过开展广泛的实践活动,越来越多的同学能真正理解作为共产党员、作为上大学子的使命与担当。同时,她也提出了“纪念上海大学建校100周年”的几点设想,并邀请支部同志积极建言献策。

本次组织生活会是开年后支部的第一次集体活动,支部本着“总结过去、面向未来”的主旨和真正做出实事的决心,在对上海大学建校百年历程的回望中,总结以往工作中存在问题和不足,并邀请每位党员一道,一起为将支部打造成一个氛围融洽、特色鲜明、工作突出的优秀支部而努力。支部将落实会上提出的实践方案并及时开展相关的实践活动。

撰稿 | 徐梓俊

拍照 | 高琪