“跨年夜·送温暖”——2020级中文系硕士研究生党支部持续开展“我为群众办实事”活动

创建时间:  2022-01-06  刘菁    浏览次数:

2021年12月31日晚,文学院2020级中文系硕士研究生党支部在宝山校区开展“跨年夜·送温暖”活动,为宝山校本部、东校区的保安执勤人员送上保暖手套和新年祝福。

15B37

支部党员李玥融同志为学校各校门执勤人员书写了新年贺卡。支部党员、发展对象和积极分子以组为单位,为九个校门的保安执勤人员送上保暖手套和新年贺卡,感谢保安执勤人员一年来不分寒暑、不论昼夜、始终站在一线、守护校园安全的辛劳付出。保安执勤人员对支部表示了感谢,向同学们分享了自己的工作体会,和大家合影留念,也为大家送上了新年祝福:

A0100

“工作有时是比较辛苦,但上大的同学们都很配合,素质高也好相处,在这里工作很开心”。

DE77

“祝愿同学们新的一年都能身体健康,心想事成,步步高升! 愿祖国繁荣昌盛,长治久安!”

111CE

“希望大家学习上能取得好成绩,准备进入社会的同学能找到好工作,想继续深造的同学都能考上博士!”

活动结束后,支部党员、发展对象和积极分子纷纷发表感想:

刘璟(党员):我们在校园中生活每天都要见到保安叔叔,他们认真执勤,守护着我们的健康和平安。拿着贺卡和手套递给叔叔,我看到他们羞涩又欣慰地笑了,或许他们并未想过做好本职工作是需要什么额外的回报的,甚至如南区门口的叔叔们看到我们带着很重的快递箱子回去都要主动帮我们送到公寓楼下大概也是如此……但人和人之间是有爱的,除了责任、事务,如果能多点爱,一切都会更美好。感谢党支部举办这样的活动,也感谢大家一起参与,让我们温暖地度过了2021的最后一天。

丁玲(发展对象):在具体的校园生活中,保安叔叔其实是我们日常必不可少的参与者。尤其是生活在南区的我们,平均至少每天两次会见到他们,但即使是这样频繁的见面,我至今也还并不能详细描摹出他们中某个人的模样,或是戴着口罩的原因,或是因为进出校门总匆匆,或是因为他们总是默默的保护着我们,不苟言笑,严肃在岗……但当我们把手套和贺卡送给保安叔叔们时,叔叔们因为感受到被关心和惊喜,脸上一下子洋溢开笑容,他们在我心中的形象更生动了起来。感谢党支部举办的活动,参与这次活动,和同志们在一起非常开心,并感受到了“我为群众办实事”的意义所在。最后,在元旦之际,正如一位保安叔叔所说的,“愿祖国繁荣昌盛,长治久安”。

马飞飞(积极分子):疫情期间,为了校园疫情期的防控,保安叔叔每天都值守在岗位。保安叔叔尽职尽责地守卫校园安全,巡逻校园安全,节假日也在岗工作。前几天我还看到几位保安叔叔为了能够不让共享单车挡住消防通道,在夜里十点还在宿舍楼下帮同学们挪车子,是真的辛苦又尽责。当我们忘记每日一报时,保安叔叔也会笑呵呵地提醒我们:“下次记得每日一报啊!”而在迎接新的一年的最后一天,能够和大家做一件如此有意义的活动,我觉得整个2021年都画上了一个完美的而不平凡的句号。尤其是看到保安叔叔们腼腆而开心地接过手套和贺卡时脸上的笑脸,即使在这么冷的天也让我们觉得温暖备至。感谢党支部这次活动,感恩能和支部的同学们度过不平凡的年尾。

支部书记王路正表示,本次活动得到了学院的大力支持,下一步,支部将继续深入开展上海大学基层第十八轮基层党的建设好项目“一脉文心,百年风华”系列实践活动,践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨。