孔子文化月之“传统文化知识竞赛”活动顺利举办

创建时间:  2021-12-21  刘菁    浏览次数:

为传承优秀传统文化,提升学生的人文素养,12月21日上午11点,上海大学文学院孔子文化月之“传统文化知识竞赛”在宝山校区下沉式广场成功举办。

文学院党委副书记、副院长丁佳蒙、研究生辅导员刘菁、研究生辅导员卜敏和本科生辅导员迪拉热达·吾提等各位老师到场与同学们共同参与本次活动。此次活动主要通过题目作答的方式来进行,需回答与儒家相关的5道问题,根据累计得分评选出奖项。全校同学们踊跃参与,不但获得了奖品,增进了对优秀传统文化的了解,也在“尊师许愿树”上留下了许多美好的祝福,传递了美好的心愿。

上海大学文学院“传国学经典 修博雅明德”孔子文化月系列活动持续进行中,欢迎大家积极参与!(供稿:王月娇)