志愿服务暖人心——2020级中文系硕士研究生党支部开展“我为群众办实事”活动

创建时间:  2021-12-09  刘菁    浏览次数:

3BB8C

12月7日,文学院2020级中文系硕士研究生党支部全体党员、积极分子在文学院开展“我为群众办实事”系列活动,打扫文学院院史馆、教师信箱、解忧小屋及学院二至五层走廊两侧的书架。

34C81

活动开始前,支部就清扫要点、任务分工、注意事项进行了交流,支委会将全体党员、积极分子分为五组,并为大家分发了抹布及一次性手套。

2B569

活动过程中,小组成员分工明确,认真细致,把院史馆陈列作品和教师信箱的顶柜的积尘轻轻抹去;对解忧小屋里堆积的杂物进行分类、整理;将书架、图书上的灰尘、胶痕擦拭干净。

46E51

支部党员华安婕说:“本次支部组织的‘我为群众中办实事’活动别出心裁,我们小组打扫了二楼书架和校史馆,看着书架和校史馆焕然一新,我感到十分有成就感,体会到发挥务实和奉献精神的重要性。”

支部积极分子谭雯文说:“在支部举办的‘我为群众办实事’活动中,我和其他同学一起打扫了解忧小屋的门窗桌椅,又对小屋里堆放的杂物进行了归纳。在打扫整理过程中,我体会到了责任感与自豪感。通过这次活动,我切身体会学习到了优秀党员的先锋模范作用,作为班干部,我之后也会把‘服务’思想贯彻到我的校园生活中,踏实尽责为同学办好每一件事。”

支部积极分子赵亿顺说:“参加支部组织的‘我为群众办实事’活动让我受益匪浅,深刻领悟了奉献无小事的道理,今后也会再接再厉,从小事做起,从身边做起,脚踏实地,向优秀的党员同志看齐。”

33AAE

党员先行勇担当,志愿服务暖人心。文学院教师对2020级中文系硕士研究生党支部给予了赞扬与感谢。下一步,支部将继续开展上海大学基层第十八轮基层党的建设好项目“一脉文心,百年风华”系列实践活动,持续加强支部建设,发挥党员作用,践行“为人民服务”的根本宗旨。

供稿 | 2020级中文系硕士研究生党支部