学习体育精神,增强学习动力——2020级博士研究生党支部召开组织生活会

创建时间:  2021-09-29  刘菁    浏览次数:

党的十八大以来,全民健身国家战略稳步实施,持续推进全民群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化事业的发展。2020东京奥运会上,中国奥运健儿们取得了优异的成绩,在赛场上充分展现了伟大的奥运精神。目前,第十四届全运会也进入了收官阶段,但体育健儿们拼搏的力量从未停止,他们向我们传递着丰富的体育精神。2021年9月26日晚,在支部书记辛思思同志的带领下,2020级博士研究生党支部全体党员同志以“学习体育精神,增强学习动力”为主题召开了组织生活会,会议内容高度契合新时代的体育精神。

66B3D

首先,全体党员同志共同观看新闻联播中习近平总书记围绕“建设体育强国 共享美好生活”的讲话精神,牢记“体育强国”建设是实现“中国梦”基础;重温习近平的全民健身寄语,明确建设“体育强国”在新时代中国特色社会主义事业中的特殊的重要地位;学习习近平总书记为14亿人筑就体育强国伟大梦的寄语,感悟总书记对建设体育强国事业能够取得成功的殷切期待。接着,辛思思同志带领支部党员学习了《同上一堂奥运思政大课》的相关内容,重点学习了许海峰、巩立姣、杨倩的奥运故事。他们的故事生动诠释了奥运精神,也激励着我们每一个人为了梦想而不懈奋斗。最后,辛思思同志就下一阶段支部工作做了具体的学习安排。

会议结束后,同志们纷纷发表学习感想:

新中国的体育史是党史、国史的重要组成部分。新中国的体育蓬勃发展是我国综合国力强大的有力见证。国运兴体育行!学习体育健儿的先进事迹,感悟体育精神、奥运精神,有利于养成良好的体育锻炼习惯,提高身体素质,增强学习动力。在以后的生活里,我要积极参加体育锻炼,带动周围同学运动,发挥模范作用。

——辛思思同志

“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”体育健身应该成为我们每一个当代大学生的必修课,只有拥有强健的体魄,才能为社会主义事业奋斗终身。

——谷文虎同志

新时代需要新青年,新青年需要新体育。新体育塑造新青年,新青年奉献新时代。作为博士生,我们不仅需要搞好研究,也需要搞好身体,只有这样,我们才能以饱满的精气神参与到第二个一百年的伟大征程中。我们要牢记并认真贯彻落实习近平总书记的嘱咐,“既把学习搞得好好的,又把身体搞得棒棒的!”

——汪一辰同志

毛泽东同志在百年之前的倡导到今天仍然有效,“体育之效,至于强筋骨,因而增知识,因而调感情,因而强意志。”在繁重的任务和各种压力下,最好每天抽出一个小时用来跑步、健身,有助于保持学习高效。让体育带给我们阳光的心态和身体健康吧。

——陈嘉琪同志