文学院&钱伟长学院合唱队荣获2021“党的光辉照我心”合唱比赛二等奖

创建时间:  2021-05-26  迪拉热·达吾提    浏览次数:

上海大学于5月23日在伟长楼举办了2021 “党的光辉照我心”大型合唱比赛,文学院&钱伟长学院合唱队荣获二等奖!

在这次合唱比赛中,文学院与钱伟长学院珠联璧合,共同组成了“飞虎队”,为我们带来了一首充满浓浓情意的《我的祖国》。

歌曲介绍:《我的祖国》歌词真挚朴实,亲切生动,表达了浓烈的爱国主义思想。三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜。歌曲虽然不同于很多红歌那般曲风硬朗有力,但前半部曲调委婉动听,后半部副歌混声合唱,与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌,一泻千里,肆意抒发着战士们的激情,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱和英雄气概。

为了能更好地完成这次表演,两个学院的同学们辛苦排练,并在音乐学院学长学姐的指导下,多个声部此起彼伏,交织成一首壮怀激烈的乐曲。

经过不懈的努力,同学们终于穿上亮丽的演出服,站上了伟长楼的舞台。嘹亮的歌声响起,同学们对于祖国的爱意,丝丝融入美妙的歌声中。

四位领导激昂的朗诵、研究生学姐遒劲的书法,以及手语社优美的表演,不仅让舞台更加绚丽,也展现了两个学院师生的丰富才艺。

在此,我们由衷祝贺“飞虎队”!凭借着自己的努力与热情取得了佳绩。同时,也感谢默默付出努力的场务与指导老师还有观众们!大家辛苦了!