文学院举办“献礼建党百年,唱响时代旋律”红歌会

创建时间:  2021-05-19  刘菁    浏览次数:

5月7日上午9:30,由文学院研究生联合会举办的“建党献礼百年,唱响时代旋律”主题红歌传唱系列活动在学院306会议室顺利举行。活动由文学院2020级硕士研究生谭雯文主持。

35DDF

本次比赛共分为听歌猜名、红歌背景知识问答、红歌接力和歌词接龙等四个环节,涉及红歌基础知识、红歌创作背景、红歌歌词内容和红歌演唱等多个方面,选取的红歌为《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《映山红》、《强军战歌》、《团结就是力量》等经典曲目。同学们依次抽取编号,通过轮流答题、限时抢答和组队答题的形式参与了比赛。

竞赛最终,吴尚远同学获得了本次比赛的一等奖;梁媛媛、李熠萧、陈曦同学获得了本次比赛的二等奖;王路正、于佳明、陈雪琦、林琳、戎淑倩同学荣获三等奖。

红歌传唱活动让大家在重温红色经典歌曲的同时,加深了对于红色歌曲内涵的认知和理解,进而对中国共产党百年历程有了更为深刻的感触。通过本次活动坚定了文学院学生爱党爱国的信念,增强了同学们对于实现中华民族伟大复兴的信心。(撰稿:谭雯文、李琦)