• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    手语社赴部队外训地点开展 “学党史做实事,永远跟党走”教育实践活动

    创建时间:  2021-05-14  迪拉热·达吾提    浏览次数:


    5月7日上午,由校党委常委、副校长聂清带队,校党委常委、宣传部部长胡大伟,学工办(武装部)、校团委、手语社等师生一行,搭乘高铁前往某部队外训驻地,慰问官兵,同时开展党史学习教育实践活动。手语社唐雪儿、王汐、郁镓瑄、杨财祥等同学代表手语社参加此次活动。

    当日下午抵达安徽某外训地点,经过简单的休整,手语社成员立刻进行现场设备调试和彩排走场。根据场地的情况及老师的建议,手语社就手语表演队形变化以及歌词手语表演分工进行了调整。为了呈现出更好的节目效果,社长唐雪儿特别联系了指导老师程莹,增加和确定了有关部队和党史教育的手语互动教学内容。

    《我和我的祖国》手语表演给部队官兵带来的视听双重感官体验,在表演结束之后,手语社增加的现场手语教学互动环节,让在场气氛达到一个小高潮。

    在当场晚会表演中,驻地官兵还以武术和军体拳表演向此次活动到场的上大师生展示当代军人的风采和魅力。在晚会接近尾声的时候,在场的驻地士兵在被慰问表演队热情感染,相继表演歌唱和长笛才艺。最后,晚会在一片热闹和热情的双重氛围下圆满结束。

    次日上午,驻地官兵代表带领着上大领导师生们一起参观了营地。在场士兵相继向随行上大师生展示当代伞兵的训练装备和训练日常、部分军事武器的讲解等一系列的军事教育教学。最后,随行师生与驻地官兵在不舍中又奔赴数百公里之外的浙江某驻地开展慰问演出活动,在八号晚上演出表演圆满结束后,于5月9号上午乘坐高铁返回学校。

    手语社作为成立不到一年的新社团,能有幸参与到慰问部队官兵的教育实践活动中,参与成员都获益匪浅,不仅以节目为载体,将温暖及敬意送至辛勤作训的“最可爱的他们”身边,也使我们能够零距离感受部队生活,增强国防意识和爱国主义精神。

    手语社表示,今后将更加积极参与到军校国防教育的实践活动之中,同时也祝上海大学与部队一起共同成长,向祖国和人民交出一份满意的答卷。

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台