• English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台

    放眼征途,不忘来路——2019级博士生党支部开展党史学习动员大会

    创建时间:  2021-04-02  刘菁    浏览次数:


    3B174

    为了深入推进党史学习教育,贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,激励党员同志在党史学习中体悟党的光荣传统和优良作风,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。2021年3月30日下午,文学院2019级博士生党支部在文学院党建活动中心召开党史学习动员大会。会议传达了习近平总书记、上海大学党委、文学院党委关于党史学习教育的部署安排,认真研读党史文献《论中国共产党历史》,在展望中国共产党领导全国人民进行社会主义现代化建设的伟大征程中,回顾百年大党的峥嵘岁月与光辉历史。

    60941

    会议伊始,支部书记赵长杰同志简要介绍了党史学习教育的时代背景、重要意义、具体要求。他带领大家认真领会总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,梳理了习近平总书记在讲话中的三大要点,即“为什么学”“学什么”“怎么学”。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的战略节点,在全党集中开展党史学习教育,恰逢其时,十分必要。赵长杰同志指出,党史学习是每一位党员的必修课,以史为鉴,向史而新,让历史的光芒照亮前行的征途,希望大家能够将习总书记讲话精神入脑入心,并与自身的科研工作结合起来,学思践悟,方能致远。

    4F84F

    会议第二项,组织委员汪敏倩同志传达了上海大学党委关于党史学习教育动员会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会、党史学习教育专题读书班开班情况。她介绍了上海大学党委关于党史学习教育的指导思想、目标任务、参加对象、重点内容、方法措施及组织领导等方面的安排部署。正如刘昌胜校长指出的,重走长征路,我们就是要传承革命前辈们的精气神。汪敏倩认为,在“追卓越、创一流”的奋斗历程中,赓续红色基因,汲取党史智慧,我们每一名共产党员都要做亲历者和参与者,以只争朝夕的精神状态,为党旗增辉添彩。

    会议第三项,赵长杰同志通报了文学院党史学习“七个一”计划,组织支部全体党员就相关议题展开讨论,结合19级博士生党支部的实际情况,提出思路、对策,以党史学习为抓手,真正提高境界、服务群众、解决难题。

    BAC1C

    (与会党员学习研讨文学院党史学习“七个一”计划)

    会议第四项,全体党员共同研读党史文献《论中国共产党历史》相关章节,并相互分享心得体会。

    最后,支部书记赵长杰强调,全体党员务必提高政治站位,凝聚思想共识,认真执行上级党委的部署安排,守正创新,勇敢作为,深入推进党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬奋进的姿态,抓好基层党建与学术科研,以优异成绩迎接建党百年华诞。

    84B6E

    同志们学习感想摘要:

    张巧穗:今年是中国共产党建党一百周年,100年砥砺奋进,100年春华秋实,从“梦想起航的小小红船”到“承载国民希望的巨轮”。回望走过的道路,踏遍万水千山、历经千磨万砺,因初心不改而充满蓬勃朝气,因矢志不渝而驶向伟大复兴。我们要乘着新时代的浩荡东风,在读党史学党史中牢记我党的光荣传统,加满油、把稳舵、鼓足劲,让中华民族伟大复兴的巨轮,继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。

    王浩:百年大党,风华正茂,学党史,正初心,不仅要有厚实的理论学习,而且更应该发挥一名历史专业党员的优势,做好推广宣传,探访红色之旅。最近在观看《觉醒年代》电视剧,深有感触。站在新时代,我们要继续不忘初心,艰苦奋斗,为实现中国民族的伟大复兴贡献自己的力量。

    蔡娜:历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。党的百年征程,充满了艰辛、坎坷,也经受住了各种考验,身经百战,仍屹立在世界民族之林,尤其是在国内外环境交困的境况下,她更以事实证明党的先进性本色。读史学史,以史为镜,用党的历史照亮新征程,才能书写时代的新篇章。

    康富强:学史明理,学史力行。今年3月中美高层战略对话,中共中央外事办杨洁箎主任的“我们不吃那一套”,可谓振聋发聩,这是我们中国共产党人的原则立场底线。回顾百年党史,建国之初,我们的外交方针“打扫干净屋子再请客”,就是要坚决清除外国在华的侵略势力,就是要独立自主冲破封锁谋求发展。党史学习,可以清除精神上的软骨病,可以提振民族自信心和战斗力。

    沈亚男:认真回望党的历史,初创时的重重阻碍,探索时的种种坚辛,发展到今天,必定有某种内在的东西鼓励、支持、引领着大家前进,这就是初心。我们如此幸运,学习分享百年大党的辉煌荣光,必将更好牢记历史,守护百年初心。

    王凤云:在建党百年之际,再次汲取党史的真谛具有重大意义,我们要秉承先辈们艰苦奋斗的精神,结合当今政治和国际环境,在新时代继续发扬党的奋斗精神,不忘初心,踏实努力,再接再厉!(供稿:马丹阳)

top
  • English
  • 会议室预订
  • 电子邮件
  • 学院平台