上海大学文学院团委学生会2020年度述职大会暨总结表彰会顺利召开

创建时间:  2021-01-14  迪拉热·达吾提    浏览次数:

2021伊始之际,上海大学文学院团委学生会在东区文学院教工之家举办2020年度述职大会暨总结表彰会,总结2020年的工作并展望2021年的新方向。文学院党委副书记袁铭老师、团委书记赵影老师、团委副书记宋亚丽老师、迪拉热老师、19级本科生辅导员张旭老师、文学院兼职辅导员杨紫琳老师出席了活动。本次总结大会由文学院学生会成员何尧和唐雪儿主持。

大会伊始,迪拉热老师为2020年度工作进行总结和致辞,并提出对2021年的展望,勉励大家在新的一年里继续努力,在学业和工作上都能有所收获。

接下来各部门由抽签决定述职顺序。社团联朱素珍同学、学术部倪馨蔚同学、科创实践部杨雅琴同学、外联部姚雨廷同学、文体部叶天楠同学、组织部唐雪儿同学、文史与社会周凯桦同学、新闻中心汤昊天同学、办公室罗宗同学以及权益部任雨蒙同学依次进行了2020年度的工作汇报。

接着按照述职顺序,各部门展现了精彩有趣的表演。

社团联带来诗歌朗诵《生如夏花》、学术部带来诗歌朗诵《相信未来》、科创实践部带来歌曲《年是归来节》、外联部带来歌曲《杨花落尽子规啼》、文体部带来歌曲《大艺术家》、组织部带来歌曲《小幸运》、文史与社会带来舞蹈《我真的很不错》、新闻中心带来歌曲《金曲串烧》、办公室带来配音《小时代》,最后由权益部的角琼同学带来藏文歌曲《心想事成》。同学们打开手机手电筒一起随着乐曲摇晃灯光,全场进入温馨幸福的气氛之中。

在各部门的述职报告和表演后,伴随着鲍奕凡同学现场弹奏的钢琴曲,我们开启了欢乐又刺激的游戏环节。

在不久前的新干培训中,各部门的小朋友们一路过五关斩六将,留下了许多美好回忆。游戏环节后为新干培训中斩获前三名的团体颁发了精心准备的奖品。

接着有25位各部门优秀干事通过一学期的尽职的工作与突出表现获得2020年文学院“干事之星”,他们分别是社团联贺宇飞、龚恬恬、袁嘉璐;学术部顾欣怡、何尧;科创实践部李偲悦、陈承启;外联部李喆楠、韩亚桐;文体部丁之尚、张天悦;组织部唐沁雨、苏月;文史与社会高歌、蔡思若、赵冰融、徐喆怡;新闻中心徐慧琳、王若兰、李晴;办公室罗梓月、宋佳淑;权益部角琼、向巴仁青、赵思媛。

随后进行了一场简单又温暖的生日会,在文院全体学生会的祝福里大家一起收生日贺卡、分蛋糕,度过了一个难忘而有意义的生日。过生日的意义也许不在于跨过这一岁,更是借此机会有一个新的目标,与亲爱的团队共同开启这一年的美好回忆。

在大会的最后袁铭书记进行总结讲话,表达了对大家一年工作的肯定和新一年工作的美好期望,希望同学们在文学院大家庭中不断进步与成长,开心健康地度过新的一年。

文学院团委学生会全体成员将在新的一年继续努力,为文院学生工作贡献自己一份力量!我们新年一起加油!