国际学生ANDOYA ESTHER OLUWASEUN获“2020年尼日利亚地球小姐”

创建时间:  2020-12-30  刘菁    浏览次数:

近期,国际公认四大选美大赛之一的“2020地球小姐”尼日利亚赛区总决赛在拉各斯举办。经过5轮激烈角逐,最终在10位决赛选手中,文学院国际学生ANDOYA ESTHER OLUWASEUN凭借优异的表现脱颖而出,荣获“2020年尼日利亚地球小姐”称号。地球小姐又称世界绿色环保大使小姐,是全球唯一以“绿色环保”为主题注册的国际顶级权威大赛。同环球小姐、世界小姐、国际小姐并成为全球四大选美大赛。

ANDOYA ESTHER OLUWASEUN是文学院2018级国际关系专业的硕士研究生。该生在校期间,曾创设“环境资源倡议(ERI)”计划,该计划旨在建立可持续的固体废物及废水处置体系、保护城市环境作为自己的使命,并以此激发和培养人们的环境保护意识。在抗击疫情期间,该生发起了“对抗Covid-19”的项目,旨在公共健康危机中提高人们对公共安全的意识。在地方政府的支持下,该生成功完成了一项社区道路工程修护项目,清理了一条极为受损的主干道,在项目实施之前,这条道路由于水土流失和维护不善而被破坏,对拉各斯州阿帕帕地区的人们造成各种未知的健康危害。此外,她还建立了食物供应保障计划,为因疫情导致生活困难的居民提供基本饮食支持。ANDOYA表示她今后将继续做好做大“环境资源倡议(ERI)”项目,加强与其他公益组织的合作,通过志愿服务、慈善等方式广泛推广环保理念,提倡健康的生活方式。

据了解,ANDOYA还计划参加2021年国际“地球小姐”竞赛,预祝她继续努力,再创佳绩!