“孔子文化月”——“文化流芳”书法教学活动顺利举办

创建时间:  2020-12-21  刘菁    浏览次数:

2A774

书法艺术是中华传统文化的瑰宝。为进一步推进传统文化的传承与发展,提升学生的人文素养,展现文院学子风采,学院开展了“珍习儒学经典,体悟先贤气度”孔子文化月系列活动。12月18日下午,由学院研究生会主办的“孔子文化月”——“文化流芳”书法教学活动在学院406室顺利举行。

8AD9E

书法教学活动邀请了19级古代文学专业的郭繁荣和20级现当代文学专业的李玥融现场教授书法知识。在悠扬的古乐中,两位老师首先从握笔规范教起,又对重点笔画进行了耐心细致地演示,同学们边听老师讲解边模仿,十分认真,现场气氛活跃。

A61E4

B2418

随后,两位老师对同学们进行逐个指导。首先,老师边做书写示范,边讲解规则和技巧。接着,由同学们自行操练,老师针对存在的问题进行纠正。同学们参与热情高涨,在一笔一画中,感受到了中国书法的奇妙魅力。

9FF38

在掌握了一定的书法技巧后,同学们纷纷找出自己最喜欢的论语名言,认真地写成书法作品,作为自己此次书法教学活动的展示成果。

382EC

最后,“文化流芳”书法教学活动在同学们意犹未尽中圆满落幕,老师和同学一起合影留念。同学们纷纷表示这样的书法教学活动既有趣又有意义,希望能有更多的机会参与类似活动,今后也会身体力行地积极传播中国书法艺术,为弘扬和发展优秀传统文化尽涓埃之力。

文学院“珍习儒学经典,体悟先贤气度”孔子文化月系列活动持续进行中,欢迎大家积极参与,展示个人风采!