讲政治、强理论、做表率 ——2019级博士生党支部培养考察入党积极分子纪实

创建时间:  2020-10-29  刘菁    浏览次数:

2020年10月20日下午,文学院2019级博士生党支部在学生公寓K楼党员活动室,召集入党积极分子,开展本学期首次培养考察组织生活会。本次会议由支部书记赵长杰主持,2名支委、4名入党积极分子参加会议。会议传达了党员发展注意事项、文学院“四史”学习教育实施情况、入党积极分子今后努力方向等重要事项。

43DDC

会议伊始,姜楠、刘亚楠、李向远、王迪等4名入党积极分子,向党支部汇报了他们提交入党申请书一年来,在思想上、学习上、行动上的不断进步。他们都能自觉学习党的理论知识,领悟习总书记重要讲话精神,从而对党的认识从朦胧走向清晰,坚定了入党决心。入党积极分子目睹了在抗击新冠疫情过程中,一大批以共产党员为主体的逆行天使,不畏艰险、舍生忘死奔赴疫区。他们忙碌的奋斗身影和崇高的奉献精神,真切诠释了“全心全意为人民服务”的千钧力量。4名入党积极分子纷纷表示愿意接受组织的教育、培养、考察,并且继续加强理论钻研,锤炼党性修养,从群众中来、到群众中去,渴望早日加入党组织。

33932

接下来,组织委员汪敏倩列举了思想汇报材料中的常见问题以及注意事项,传达了党组织考察发展党员的5项重要标准。宣传委员马丹阳介绍了自己年初抗“疫”期间参与社区党员组织的志愿活动,她谈到在党和人民的利益面前,共产党员要不怕吃亏,她以实际行动感染了在场的入党积极分子,进一步端正了他们的入党动机。

最后,支部书记赵长杰带领大家学习发展党员工作的十六字方针——控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用;汇报文学院“四史”学习教育的实施情况;强调入党积极分子今后的努力方向,即讲政治、守纪律、强理论、做表率。赵长杰书记还向参会入党积极分子介绍了学习强国APP各模块的功能和积分攻略,希望大家一起学习、共同进步。

2EFDB

经过一个半小时的分享与培训,入党积极分子们表示收获颇丰:明确了入党程序和考察重点,从而清晰地认识到自身的差距和不足;今后将更加认真全面地学习党的基本理论,积极主动参与社会服务工作;以党员标准严格要求自己,争取在思想、学习、工作中脱颖而出,以实际行动早日成为一名合格的共产主义战士。