我院硕士研究生施岳宏获第十四届复旦大学“光华诗歌奖”

创建时间:  2024-09-14  郑丽    浏览次数:

近日,第十四届复旦大学“光华诗歌奖”揭晓,创意写作专业2022级硕士研究生施岳宏获得该奖项,诗歌写作指导老师为创意写作学科教师黄潇(笔名肖水),研究生导师为创意写作学科教师汪雨萌。

施岳宏同学自进入上海大学创意写作专业就读以来,在各位老师的悉心指导下,对诗歌创作产生了浓厚的兴趣,积极参加“上大·戴望舒新诗工场”的系列活动,并先后于《北京文学》《诗刊》《诗歌月刊》《诗林》等刊物发表诗作,曾获得首届顶度高校诗歌奖·入围奖,参加《诗歌月刊》首届新青年诗会。

复旦“光华诗歌奖”面向全球的汉语新诗写作者征稿,旨在展示当代青年诗人的写作实绩,鼓励他们为了诗歌艺术而不懈努力。“光华诗歌奖”每年设获奖者十人,获奖作品从某种程度上反映了高校诗歌写作者的基本写作面貌,亦折射出当代青年诗人的写作向度与文学气象。(供稿:黄潇,审核:张永禄)