关于召开共青团上海大学文学院代表会议暨第二十七次学代会的通知

创建时间:  2015-10-15  王浩明    浏览次数:

一、 会工作的新任务和有关重要事项;选举新一届学生会主席团成员。

二、 代表产生方法。(具体见附一)

三、 候选人产生方法。(具体见附二)

本通知解释权归共青团上海大学文学院委员会所有。

共青团上海大学文学院委员会

上海大学文学院学生会

二○一五年十月十一日

附一:

根据我院实际情况,按照有利于组织和召开会议,有利于讨论和决定问题的原则,共青团上海大学文学院代表会议的代表名额拟定108人及第二十七届学生代表大会代表拟定114人,共114人。

代表名额的分配根据相关规定,原则上由院学生会根据所各年级学生人数,按比例将代表名额分配到各团支部,各团支部按名额选举产生学生代表。详见附表

学生代表应是具有本校正式学籍的本科生。学生代表应坚持四项基本原则,真正发挥先锋模范作用;有理想、有道德、有文化、有纪律,同广大同学保持密切联系,深得同学的拥护、信任;能够如实反映学生会组织和广大同学的意见,是非分明,正确行使民主权利。

各年级团代表会议代表和学生代表大会代表在选举产生后,以班级分组,每组提出一到两个提案(有关文学院的团学活动、个人学习生活方面的建议等)。

附表

14级:共 65人

汉语言1班

20人

汉语言2班

20人

汉语国际教育

14人

历史班

13级:共 38人

汉语言1班

汉语言2班

汉语国际教育

12人

历史班

4人

12级:共 11人

请各班团支书务必于10月16日(周五)晚上8点前将出席名单的电子版(汇总表)发至18717916153@163.com,具体内容必须包括以下字段:年级、班级、姓名、性别、学号、政治面貌和联系方式,各班代表们务必于双代会当天准时出席。

附二:

关于共青团上海大学文学院代表会议暨第二十七次学代会候选人产生办法的通知

各年级团总支、各班团支部、班委:

我院将于10月25日召开共青团上海大学文学院代表会议及第二十七次学代会,会议将增选团委委员和学生会主席团成员。

本次代表会议将增选6名共青团上海大学文学院第十六届委员会委员。上一届团委委员会保留推荐权。

学代会将选举产生3名学生会主席团成员,包括1名主席,2名副主席。上一届学生会主席团保留推荐权。

以下是团代表会议和学代会的候选人要求和具体产生办法:

一、候选人要求:

1)拥护党的路线方针政策,政治上要求进步;

2)思想端正,为人正直、诚实,团结同学,关心集体,文明礼貌;

3)勤奋学习,成绩优良,能够主动维护学生利益,在学生中有号召力,受到广大学生的信任和拥护;

4)热心参加和组织学生活动,有较强的社会工作能力、组织能力和协调能力,有过从事学生工作的经验,了解团委、学生会工作,有创新意识和开拓精神。

二、具体产生办法:

1、团代表会议和学代会候选人由三种方式产生,一、经由基层团组织——年级团总支推荐,二、经由院团委推荐,三、符合候选人要求的同学可以自荐。

三、注意事项:

1、符合要求者填写相关申请表(见附表),并将电子版于10月15日晚20:00前发至邮箱:wxytwzuzhibu@126.com, 于10月16日(周五)将纸质版表格交至各年级辅导员处。

2、本通知解释权归共青团上海大学文学院委员会所有。

共青团上海大学文学院委员会

上海大学文学院学生会

二〇一五年十月十一日

附件3:

共青团上海大学文学院第十六届委员会增选委员候选人推荐表

民族

年级

班级

现任职务

主要经历:

(推荐材料另附)

团委意见:

党委意见:

填表日期: 年 月 日

备注:1、钢笔或黑色水笔填写,字迹工整,各项目必须填满。

2、填写不够可自行附纸。

附件4:

文学院第二十七届学生会学生委员会委员候选人推荐表

民族

年级

班级

现任职务

主要经历:

(推荐材料另附)

辅导员意见:

党委意见:

填表日期: 年 月 日

备注:1、钢笔或黑色水笔填写,字迹工整,各项目必须填满。

2、填写不够可自行附纸。