用心答题,在党身边——记文学院13级本科生党支部党的理论知识竞答活动

创建时间:  2015-10-29  王浩明    浏览次数:

10月28日晚,文学院13级本科生党支部党的理论知识竞答活动在A602如期举行,此次活动由支部党员负责组织,旨在为积极分子了解党的知识提供机会,同时也是作为积极分子培训班的一次主题活动。在欢声笑语中,以团队合作的形式展开了分组知识竞答。竞答设置了必答、抢答和附加题三个环节。

虽然是随机分组,但每组都有着对党的理论知识掌握特别突出的同学。在必答题的环节中,第一组的陶玲、第二组的王宁、第三组的冯书颖、第四组的杨丹迪都是该组的生力军,其中以冯书颖尤为突出,总是以胸有成竹的态度说出正确选项,所在的第三组也在必答题部分拔得头筹。

而在之后的抢答环节中,第二组的同学依靠抢答速度逐渐扳回劣势,同学们也越发融入了支部的活动中,答对鼓掌,答错也有善意的笑声,在竞争的氛围中也显得其乐融融。

最终的附加题环节则要求必须切实掌握党的相关理论知识。在这一环节中,第一组的同学们逐渐后来居上,第三组也凭借扎实的功底,分数稳步攀升。

最终,第二组的同学们凭借微弱的优势取得了本次活动的最终胜利,获得了最终的精美礼品——由文学院一间书屋提供的上大主题明信片。同学们分享着心得,交流着感悟,活动圆满落下了帷幕。

13级本科生党支部汪静波供稿