文学院第四届启思论坛颁奖仪式顺利举行

创建时间:  2016-05-24  宋桂林    浏览次数:

5月20日下午3时,文学院第四届本科生启思论坛颁奖仪式在A602顺利举行。本次论坛由上海大学文学院启思书院主办。文学院党委书记竺剑老师、文学院副院长曾军老师、文学院党委副书记崔海霞老师、中文系系主任黄景春老师、历史系系主任宁镇疆老师以及各分论坛的评议老师出席本次颁奖仪式。

在颁奖仪式开始之前,国学、西学和当代中国分论坛先后围绕“文化经典的语境还原和当代阐释”、“世界文学和西方思想的重读与再思”、“理解当代中国的文学和历史意义”等主题进行了讨论交流。蔡锦芳老师、宁镇疆老师、张薇老师以及朱善杰老师四位老师作为评议人与学生进行了深入的互动讨论。在颁奖仪式上,来自西学分论坛的夏佳丽同学、国学分论坛的陶科序同学和当代中国分论坛的牛子超同学分别就各个分论坛的详细内容和评议情况做总结发言。宁镇疆老师、张薇老师和朱善杰老师三位评议老师就本次论文的评议和评审各自发表了感想,赞扬了同学们积极认真参加启思论坛的热情,肯定了同学们在论文中表现出的问题意识和思想深度,同时也对同学们未来的学术发展提出了更高的期望。

经过严格的评审,本届论坛共产生一等奖3名、二等奖7名、三等奖9名。文学院党委书记竺剑老师、文学院副院长曾军老师以及文学院党委副书记崔海霞老师分别为获得一、二、三等奖的同学颁奖。一等奖获奖学生冯书颖同学、汪静波同学以及王磊同学作为获奖学生代表发表了获奖感言。

在颁奖仪式的尾声,文学院党委书记竺剑老师对此次启思论坛进行了总结发言,他对本科生对于学术的高度热情表示赞扬,鼓励文院师生在学术道路上继续努力;同时,他也对启思论坛提出殷切希望,希望包括启思论坛、启思讲堂在内的启思书院活动能够办得更好,能够走出文学院,成为全校师生交流的大平台,共创全校读书的美好局面;最后,他建议同学们除了关心学习,还要关心社会,关注习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话,多读书、好读书,为自己未来的发展打下一个坚实的基础。

(文学院13级本科生陶玲供稿)