“文耀星轨,梦传光年” —— 文学院2015级本科生迎新晚会

创建时间:  2016-09-29  宋桂林    浏览次数:

9月23日晚,上海大学文学院2015级本科生“文耀星轨,梦传光年”迎新晚会在南区308活动室顺利举行。文学院党委书记竺剑、文学院党委副书记崔海霞、文学院工会主席赵益民、文学院15级班导师李德强、钱小飞,文学院团委书记丁佳蒙、文学院团委副书记赵影、文学院15级辅导员玉素甫等领导老师莅临现场,与文学院2015级“新生”同学们欢聚一堂。

迎新晚会在来自汉语言文学专业的王宇和王佳瑶两位主持人,激情洋溢的开场白中拉开序幕。首先,文学院党委书记竺剑致欢迎词,他代表文学院大家庭欢迎在座的各位15级“新生”。竺老师说,有些学科像上海中心的外墙般光彩夺目,而人文学科确是要耐得住寂寞打好地基一步步学习一步步研究的,相信各位同学没有盲目追逐“热门专业”是出于对专业的热爱和求知的渴望。竺老师还希望各位同学能够志存高远,追求进一步的深造和发展。竺老师温暖又鼓舞的发言让同学们对未来三年在文学院大家庭中的学习与生活充满了憧憬和期待。

迎新晚会分为三个部分:你的自传,我们的故事,新的篇章,共有文学院15级学生及特邀社团等团体或个人精心准备的12个节目参演,歌舞、相声、朗诵、游戏等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。

由八点三刻带来的阿卡贝拉《as long as you love me》仅靠人声,为文院师生奉上精彩绝伦的歌唱表演。而文院人不仅有花前月下温柔情怀,更有一腔热血爱国之情。历史班的同学带来了诗作《正气歌》朗诵,气壮山河,慷慨激昂,体现了高尚的民族气节和爱国情怀,展现了文院青年人继往开来的家国情怀。有文还有“舞”:汉语言班带来了一段劲歌热舞,伴着《the boys》旋律,活力四射,青春无限;宅舞《极乐净土》俏皮甜美;汉服社姑娘的双人舞《挑兰灯》,衣袂翩跹,舞姿轻盈,引着我们梦回汉唐,共同领略盛世遗风。文院男生向来是博学风趣的,相声《我是道上的》妙语连珠;而独舞《Fire Dance》柔美之致,又展现了文院男生别样的细腻优雅,令全场掌声四起。除此之外,汉语国际教育班带来的中外学生合唱《翅膀+I believe I can fly》,跨越了语言的隔阂,肤色的差异,中外学生欢聚一堂,携手歌唱。紧接着,来不及嗟叹歌咏,历史班的同学们就向我们抛来一大波童年经典动画,荧幕上共同的美好记忆让我们的心靠得更近,以歌唱舞蹈的形式为我们带来了一组童年动画金曲串烧,全场同学随之一起歌唱,迎新晚会的气氛随之达到了高潮。

除了精彩纷呈的节目,现场还穿插了紧张有趣的游戏环节:“大曲库”游戏中,一曲接着一曲熟悉的流行歌曲被同学们猜出;“比手画脚”游戏中,为了示意答案,同学们手舞足蹈,全场气氛热烈。游戏不断进行,钱小飞、李德强等老师也参与到游戏中来,比手画脚,引得台下笑声不断,师生同乐一堂。此次迎新晚会的时间也正好是一位同学的生日,全场师生拍掌齐唱生日快乐歌声,同学们感受到了文学院的温情与友爱。

此次迎新晚会的成功举办,充分显示了文学院学生特有的风采与才情。来自五湖四海的同学们为了铸就同一个梦,相聚文院,虽然晚会早已结束,但文院新生们才刚刚踏上征程,星辰大海还在那遥远的前方,让我们文院人一齐,文耀星轨,梦传光年!