2017年文学院社团社长沙龙成功举办

创建时间:  2017-09-30  宋桂林    浏览次数:

9月27日晚8点45分,文学院挂靠社团社长沙龙在上海大学宝山校区东区文学院楼208b会议室顺利举行。出席本次沙龙的老师和同学们有文学院团委副书记赵影老师、文学院15级辅导员唐传星老师、文学院兼职辅导员郭鸣老师、校社团联合会事务部部长沈旭宸同学以及文学院下14个挂靠社团的社长与社员们。文学院社团联合会所有的成员也全部到场。本次沙龙由文学院社团联合会主席李羽晨同学主持。

沙龙首先由文学院团委副书记赵影老师致开场辞,介绍了此次沙龙的目的和文学院下挂靠的14个社团目前的星级情况,鼓励各社团积极举办活动,并介绍了目前文院社团联合会架构。接着,主持人李羽晨向大家说明沙龙的流程,并介绍了社团联部门每位同学负责的事务和关于文学院团委每年给予挂靠社团奖励和资助的相关事宜,紧接着文学院社团联合会事务部部长王子丹同学介绍了社团活动场地租借细则,以及新增加的几项规定。之后,社团联成员依次进行了自我介绍。虽然他们才刚刚加入社联,但是已经向大家展示了良好的精神风貌和诚恳负责的工作态度。随后由各社团社长依次介绍本社的近期情况。沙龙上,文学院挂靠社团的负责人介绍了社团近期的活动和接下来的规划,提出了社团所面临的困难和希望得到的帮助。例如资金困难、场地问题、招新人数问题等等。一些社团认为自己的社团运营尚有不足之处,希望在交流中学习其他优秀社团的管理方法。此次沙龙中,就业者同盟社长汪兴伟同学还介绍了新社员素拓营实战训练以及近期路演活动的事宜,给各位社长提供了宝贵经验。

这次沙龙为各社社长针对社团发展的交流提供了良好的平台,它增进了社团之间的了解。沙龙过程中,有一些社团就活动开展表现出了合作愿望,大家的讨论非常热烈。最后,校社团联合会事务部详细介绍了社团评优以及评星级的时间节点,对各社团更优秀发展提供了可靠的信息。临近结尾,文学院团委副书记赵影老师对此次沙龙做了总结,对各社团给予了充分鼓励,并表示学院会全力支持各社团。至此,2017年秋季学期文学院挂靠社团社长沙龙圆满结束,期待各社团在新的学年能够发展的越来越好。

文学院社团联合会江梦丹同学 供稿