文学院2017年挂靠社团年终总结大会成功举办

创建时间:  2017-12-29  宋桂林    浏览次数:

12月28日晚6时,文学院挂靠社团年终大会在上海大学宝山校区南区自管中心306室如期举行。本次大会邀请到了文学院团委书记丁佳蒙、文学院团委副书记赵影、15级辅导员唐传星、文学院兼职辅导员罗雪,文学院学生会副主席史韵、校社团联合会代表龙建熹、沈旭宸,以及文学院15个挂靠社团的社长与骨干们出席。

大会在重华汉服社包亦铭同学带来的精彩开场舞蹈“千年风雅”中拉开了序幕——“繁花似锦”。主持人江梦丹向大家介绍了本次年终大会的基本流程。由文学院学生会副主席史韵同学致开场辞,点明了本次年终大会的目的,并带来了学生会《文史与社会》主编王宇吉同学创作的《望海潮》,将15个社团名字以词的形式串联起来,体现了文学院对社团的关心以及对社团发展的美好祝愿。随后由校社团联合会龙建熹代表发言,表达了对文学院挂靠社团的关切和大力支持。

随后大会进入第二幕——“意气风发”。由文学院社团联合会主席李羽晨同学做了2017社团年度工作总结,对本年度一直付出辛勤劳动的社团们进行了年度特色奖项颁发。希望这份荣誉对每个社团都成为激励,期待他们在新开启的2018年做得更加完美!大会第三幕为“青云万里”。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,正所谓“一分耕耘,一分收获”。此环节揭晓了“优秀骨干”、“优秀社长”“年度获奖励社团”“年度获资助社团”的名单。之后,几位获奖者代表上台分享获奖感言,对一年来的工作进行了经验分享,台下观众表示受益良多。这是对他们这一年来兢兢业业的社团工作的最好嘉奖。

在新晋社团配音社独具特色的配音表演中迎来了大会第四幕——“高山流水”。随后由文学院团委副书记赵影老师为本次年终大会做了总结致辞,就大会的顺利举办感谢大家的支持,对每个社团的工作和付出表示了充分肯定,表达了对来年的美好期许。赵影老师表示,本次年终大会不会是社团工作旅程的终点,而是新一年共同扬帆起航的起点。这个环节还给各个社团提供了一个答疑解惑的互动机会,由在场老师给予专业的回答。最后,出席大会的全体成员进行了合影留念,期待各社团能在2018年再创辉煌。

供稿/ 文学院社团联合会 江梦丹