文学院2017年度团学骨干述职大会暨年会成功举办

创建时间:  2018-01-25  宋桂林    浏览次数:

2018年1月12日晚六时,文学院2017年度团学骨干述职大会暨年会在东区文学院212室成功举行。文学院团委副书记赵影、15级辅导员唐传星、16级辅导员梁爽及全体兼职辅导员出席了活动。本次年会由文学院学生会副主席史韵和主席助理瞿立晨主持。

首先进行的是文学院团委、学生会成员2017年度述职大会。开场由主席团的三位成员作述职报告。学生会主席何瑞琪为大家播放了有爱的视频,介绍文院往昔岁月中的点点滴滴。两位副主席史韵和李羽晨也分别就自己一年以来的工作进行了总结。紧接着是各个部门部长的述职环节,办公室由部长章佳瑶进行述职,她为干事留下寄语,并对部门功能及参与度提出要求;科创实践部由部长李明阳进行述职,从暑期社会实践和“挑战杯”等活动中总结经验;权益服务部由部长徐玮泽进行述职,传达作为辅助部门所收获的体验;文体部由部长张艺慧进行述职,细数在各项活动的组织策划中的收获;外联部由部长张馨怡进行述职,回顾沟通联动与赞助的工作;《文史与社会》由部长文雪进行述职,分析刊物发行及推广、新媒体开发、学生记者采访的情况,部长王宇吉同时也发出了寄言;新闻中心由部长周游进行述职,以“文新传情,直达你心”为题展开旧的回忆与新的期望;学术部由部长陈子潇进行述职,总结举办启思讲堂、启思论坛等活动的收获;组织人事部由部长王紫薇从团务工作和人事考核等方面进行述职。

最后,文学院团委副书记赵影为述职大会作总结,对各位骨干成员的述职给予了充分肯定,并对2018年的工作提出了新的要求,文学院乔迁东区,适值四十周年院庆在望,她鼓励各位成员齐心协力,敢于创新,围绕学院中心工作继续努力,期盼着新一年各项团学高质量开展。

述职大会结束后令人期待的年会节目紧接着也拉开了帷幕。各部门的成员们大显身手,以吉他弹唱、民乐合奏、诗歌朗诵、创意配音及舞蹈等方式展现团学风采。节目间穿插的小游戏、交换礼物、烛光许愿、写明信片、回忆十八岁的互动环节让现场气氛一次次燃动起来。窗外夜色正浓,本次活动也在一片欢声笑语中悄悄进入了尾声,美好祝愿亦将伴随大家度过新的一年。(供稿:文学院团委新闻中心 罗容韬)