文学院召开陕西学子寒假招生宣讲活动总结交流会

创建时间:  2018-03-16  宋桂林    浏览次数:

3月9日,由文学院推出的“把上大说给你听”——上大陕西籍学子回高中母校宣讲活动总结交流会于306会议室顺利举行。院团委书记丁佳蒙老师、兼职辅导员郭鸣老师、以及招生宣讲团志愿者代表参加了交流会。

会上,参与本次宣讲活动的志愿者们分别对活动的开展情况、收获及建议作了发言交流。在本次活动中,志愿者们积极利用母校资源、利用黄金宣讲时期,以大学生的身份回到高中母校,向西工大附中、高新一中、宝鸡中学、渭南中学等多所中学的师生宣传了上海大学。他们通过进班宣讲、摆摊咨询、宣讲会等多样化的形式,展现上大的办学历史、学科特色、师资水平、招生情况等,并与学弟学妹分享了真实的大学生活、交流了高考的备战经验。此次宣讲,志愿者们不仅带回了学院为他们准备的宣讲材料,他们还精心设计了具有上海和陕西特色的宣讲团服,并通过微信公众号的文章推送、线上线下一对一的个性化答疑等辅助方式开展活动,宣传效果十分显著。

会议最后,志愿者们总结了招生宣讲经验,主要包括:活动前期整合同届校友资源、精心策划、丰富和创新宣传资料,利用网络平台推送宣讲信息,活动后期积极跟进反馈等。丁佳蒙老师对所有志愿者圆满地完成活动表示感谢,并充分肯定了他们取得的宣传效果。随后,丁老师向志愿者们介绍了后续建立优秀生源基地、高考志愿填报宣传等工作,志愿者们也纷纷表示愿意继续参与到后期的招生工作,为进一步扩大上大在陕西的知名度,吸引更多优秀学子报考上大贡献出自己的力量,以此感恩母校、回馈母校。