上海大学国家语言文字推广基地收到教育部语言文字应用管理司的感谢信

创建时间:  2020-11-11  郑丽    浏览次数:

2020年5月至8月,上海大学国家语言文字推广基地积极响应国家语委的号召,在上海市语委、市教委的统筹协调下,主动承担了国家语委对52个未摘帽贫困县教师开展的国家通用语言文字能力提升在线示范培训工作,对新疆贫困县英吉沙县开展了民族教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训并取得圆满成功。近日,上海大学国家语言文字推广基地收到来自教育部语言文字应用管理司的感谢信,信中肯定了基地在此次在线示范培训中发挥的积极作用,对参训的基地指导教师和志愿者团队人员表示了诚挚感谢。

上海大学国家语言文字推广基地自成立以来,一直主动服务推普助力脱贫攻坚重大任务。在今后的工作中,基地还会进一步发挥自身优势,进一步做好推普工作,营造一种人人讲普通话、人人写规范字的氛围,助力打赢教育脱贫攻坚战。(撰稿人李思贤)