温州大学创意中文学科莅临我院与创意写作学科友好交流

创建时间:  2020-11-09  郑丽    浏览次数:

11月6日,温州大学创意中文学科在易永宜教授的带领下,一行4人莅临我院,就我院与创意写作学科交流,并学习办学经验。会议由中文系副主任许道军主持,中文系支部书记谭旭东教授首先介绍了上海大学文学院中文系的情况并向易教授一行表示欢迎。吕永林老师就上海大学创意写作本科教学的课程建设、师资力量配比、夏令营等特色课程进行了说明。许道军老师就创意写作学科研究生教育的招生、培养与就业等做了介绍。张永禄教授则就温州大学创意中文本科专业的专业设置、就业前景、人才培养模式等与温州大学创意中文负责人易永宜进行了深入交流。会上,温州大学创意中文负责人易永宜教授介绍了该校创意写作人才培养的相关情况,教学负责人郭垚博士就师资资源共享与合作、学生联合培养、课程建设资源共享等与创意写作学科老师进行交流,并达成初步框架协议。参加这次经研究交流会的还有汪雨萌博士、谢尚发博士。(谢尚发供稿)