重庆邮电大学移通学院等三校来我院交流取经

创建时间:  2020-10-28  宋桂林    浏览次数:

10月21日下午,重庆邮电大学移通学院在其重庆、山西、山东三个校区的创意写作学院院长丁伯慧带领下,一行9人来到上海大学文学院,向创意写作学科取经。在交流座谈会上,许道军副主任代表中文系介绍了创意写作的基本情况,并向丁伯慧教授一行介绍了上海大学创意写作学科从本科、硕士到博士培养的课程体系、教育教学和人才培育基本经验。谭旭东教授也介绍了文学院和中文系的情况,并向丁伯慧教授一行表达了热烈的欢迎。在座谈上,葛红兵教授接待了丁伯慧一行,对重庆邮电大学移通学院的创意写作教学给予了高度的肯定,双方还就联合举办创意写作大会、创意写作大赛以及在移通学院挂牌成立创意写作西南培训基地等方面达成了初步共识。创意写作学科汪雨萌博士、谢尚发博士参加了交流。(谭旭东供稿)