郭沫若纪念馆李斌研究员来我院讲座

创建时间:  2020-10-26  宋桂林    浏览次数:

10月22日晚,中国社会科学院郭沫若纪念馆研究员、郭沫若研究会秘书长李斌应邀来文学院做讲座。李斌研究员讲座的题目是《《女神》所体现的五四精神》,他从对《女神》的解读入手,结合各种文献资料,对郭沫若的《女神》做了精辟的分析,并以此展开了对郭沫若的文学创作动因的精准解读,还原了一位五四文学先驱的真实面貌,并启发大家重新理解五四,并理解中国现代文学的创造性与现代化的特征。整场讲座,内容丰富、生动,讲解风趣、严谨、到位,让大家非常受益。

李斌研究院讲完,钱文亮教授、朱羽副教授分别做了启发式的点评。创意写作和其他专业的博士生、硕士生近30人参加了讲座。(谭旭东供稿)