声动英吉沙---上海大学国家语言文字推广基地携手中国教育电视台举行端午直播活动

创建时间:  2020-07-08  郑丽    浏览次数:

6月25日上午,在教育部语用司指导下,中国教育电视台、国家教育行政学院联合举办“端午诵经典、推普助脱贫”2020端午主题诵读网络直播活动,并通过中国教育网络电视台、央视频、人民网、新浪微博、今日头条、抖音等多个平台同步直播。

我校国家语言文字推广基地推普项目的指导老师杨昱华、迪拉热,对接培训的英吉沙县优秀学员教师代表阿热祖古丽、努热曼古丽、迪拉热和塔金萨以视频短片、现场连线等方式参与了本次直播。

活动现场

“大手牵小手,幸福道路一起走。有你有我也有他,美好生活靠大家。学好普通话,到哪儿都不怕。说好普通话,朋友遍天下。祝愿亲爱的大朋友们、小朋友们,大家端午安康!”

活动伊始,杨昱华老师携幼子韩天樾向全国人民献上了端午佳节祝福。

在活动现场,主持人在线连线了上海大学迪拉热老师,对接培训新疆英吉沙县的优秀学员教师代表阿热祖古丽、努热曼古丽和迪拉热。

阿热祖古丽通过培训了解了自己普通话的薄弱之处,如阳平上声混淆,前后鼻音不分,儿化音朗读不准等问题,她利用每天的线上学习、课后作业练习等机会,有意识地纠正错误,普通话已有明显提升。学员教师迪拉热也以一口流利的普通话直接展示了自己参加培训后的变化,她说这都是老师辛勤教导和自己不断努力的成果。

“我的祖国,地大物博,风光秀美,孕育了瑰丽的传统文化……”

本次直播在朗诵《我的祖国》中顺利结束,这场朗诵是由来自各地的学员教师们通过线上接力共同完成的,其中,我校基地对接的英吉沙县教师塔金萨身着民族特色服饰,参与了此次接力朗诵。

共同的语言,共同的祝福。祖国,我们在心底呼唤您,我们爱您!让国家通用语言文字传遍祖国每个角落,共同助力实现决胜脱贫攻坚目标!