世界史学科喜获国家留学基金委创新人才国际合作培养项目

创建时间:  2020-06-16  宋桂林    浏览次数:

近日,世界史学科郭长刚教授牵头申报的“区域研究与全球治理人才培养”项目成功获得国家留学基金委的“创新人才国际合作培养项目”资助。在今后三年中,该项目每年将资助我院世界史方向8位博士、博士后及访问学者前往土耳其、印度与拉丁美洲主要国家(阿根廷、墨西哥、巴西、秘鲁与智利)进行长时段的学习与交流。

此批项目为“双一流”建设高校专项,我校共有三个项目获得支持。其他两项分别为双一流学科的“智能无人系统创新人才国际合作培养”和省部共建国家重点实验室的“高性能特种合金冶金新技术人才国际合作培养项目”。

此次项目的获批,既见证了世界史学科的国际化合作能力,也为学科今后的发展再添助力。