毕飞宇工作室第18期小说“沙龙”暨文学院讲座教授聘任仪式于我院召开

创建时间:  2020-01-08  宋桂林    浏览次数:

2019年12月28日14时,由兴化毕飞宇工作室与上海大学中国创意写作中心共同主办的的毕飞宇工作室第18期小说沙龙,于上海大学文学院406会议室顺利召开。

本期小说沙龙主讲嘉宾为著名作家、南京大学教授毕飞宇,评论嘉宾有《雨花》杂志副主编育邦,《扬子江诗刊》副主编晓华及泰州市作协主席庞余亮。本次沙龙还邀请了兴化毕飞宇工作室金倜、易康、王锐、郭亚群及上海大学文学院谭旭东、张永禄、许道军、汪雨萌、谢尚发等专家学者及作家。此外,来自我院不同专业的五十余名同学也参加了沙龙讨论。

在庞余亮老师生动的主持下,毕飞宇工作室第18期小说沙龙拉开帷幕。首先,各位嘉宾就上海大学文学院创意写作方向博士生李君威的小说《无涯》依次展开评述,从不同角度出发展开了热烈的讨论,嘉宾发言结束后,毕飞宇教授总结《无涯》小说里存在的问题,并提出了解决方案。其次,小说创作者李君威与各位嘉宾展开平等交流,分享了自己在创作中积累的经验与存在的问题,得到了各位嘉宾的亲切答疑。最后,晓华女士就本次“沙龙”进行了总结性发言,她称这是毕飞宇工作室小说“沙龙”自开展以来,参与者学历最高、文章创作者学历最高的一次活动;同时,她也从编辑出版的角度对《无涯》提出了自己的意见。

活动最后,在与会人员的掌声中,毕飞宇工作室第18期小说沙龙圆满落下帷幕。但是对于我院师生来说,对毕飞宇工作室所带来的先进理念方法的践行,才刚刚开始。(汪雨萌供稿)