杭州师范大学夏烈教授应邀来我院讲座

创建时间:  2019-12-06  郑丽    浏览次数:

12月5日下午,国内著名的网络文艺研究专家、杭州师范大学文化创意产业研究院院长夏烈教授应邀来文学院讲座。讲座题为《新时代中国网络文艺发展与趋势》,夏烈教授从互联网处境与21世纪中国文艺的转折、网络文艺的“四新”意义等角度,对网络文艺的发展做了整体梳理,也对当前网络文艺的新变化提出了自己的看法。尤其是他用有力的论证,确认网络文艺是中国文艺发展的新方向,并指出网络文艺是国家意识形态塑造的新契机。这些观点,引起了在座听众的思考和共鸣。

讲座由中国语言文学高原学科和创意写作中心共同主办,由创意写作学科青年教师谢尚发博士主持,谭旭东教授、张永禄教授和来自创意写作、民间文学和数码艺术专业的教师和硕士生、博士生20多人参加。讲座还吸引了山东师范大学和杭州师范大学的硕士生前来参加。

讲座结束后,夏烈教授还和创意写作学科几位师生讨论了文化产业发展及研究的问题。(供稿:谭旭东)