上海师范大学刘忠教授应邀来我院讲学

创建时间:  2019-06-13  聂林媛    浏览次数:

6月11日上午,上海师范大学教授、博士生导师刘忠先生在文学院406会议室做《当代文学写作空间的位移与现代性走向》讲座,讲座由上海大学中国创意写作中心谭旭东教授主持,来自创意写作专业的三十余名硕博士参与本次讲座。

刘忠教授首先从现代文学的写作空间开始讲起,梳理了现代文学史上文学写作空间从城市到乡土的位移。随后,刘忠教授又谈到当代文学史上写作空间的多次位移,尤其是新世纪网络文学兴起,更大程度上促进了文学写作空间的转化,催发了文学大众化进程。

刘忠教授从现当代文学史问题梳理入手分析写作问题,为创意写作硕博士开拓了新的研究视野。