安东尼奥·萨帕塔教授率队参加美国“拉丁美洲协会”(LASA)2019年年会

创建时间:  2019-06-04  聂林媛    浏览次数:

5月24日至28日,上海大学文学院历史系安东尼奥·萨帕塔(Antonio Zapata)教授与张琨博士,带领文学院博士生萨尔瓦多·马力拉罗(Salvador Marinero)、露西娜·卡尔索格里奥(Lucila Carzoglio)贡萨洛·吉喜诺(Gonzalo Ghihhino)参加了于美国波士顿举办的拉丁美洲协会年会“我们的美洲:公正与包容”(Nuestra America: Justice and Inclusion)。年会中,团队以上海大学的名义组织了一场题为“中国与拉丁美洲:全新的跨国视角”(China y America Latin: Nuevas Perspectivas Transnacional)的小组发言,发言涉及冷战时期中拉关系、中拉之间经贸关系、中国与阿根廷之间的文化交流以及中国的拉丁美洲研究等议题。发言后,团队成员与现场多位听众进行了问答互动,并与来自其他讨论小组的学者就“拉丁美洲的跨国共产主义”国际会议与书籍撰写达成了初步的合作意向。

美国“拉丁美洲研究协会”(LASA, Latin American Studies Association)成立于1966年,现今已成为全球范围内规模最大的,与拉丁美洲相关的专业学术协会,包含超过12000名的会员(其中65%居住在美国之外)并涵盖了几乎所有的人文与社会科学专业。在拉美研究的信息分享、学术交流与专家培养等方面,LASA扮演了引领者的角色,并在全球拉丁美洲学术圈有着较大的影响。(供稿:张琨)