历史系成庆副教授应邀举办美国大学生寺庙文化体验活动

创建时间:  2019-05-20  聂林媛    浏览次数:

5月18日下午两点,应东华大学国际交流学院邀请,文学院历史系成庆副教授在宝山永福庵为十余位前来东华大学短期访学的美国大学生举办了中国佛教寺庙文化体验活动。

参加活动的学生分别来自于美国Vanderbilt University、University of Minnesota-Twin City、Brandeis University。成庆老师为外国留学生分别介绍了寺庙的基本历史与佛教造像与建筑的基本知识,并带领留学生们体验了坐禅与茶道。上海大学禅学社作为接待协助方参与了本次活动,也与美国留学生进行了关于传统文化方面的交流。