政治学专业师生参加第120届美国政治学会年会

创建时间:  2024-09-09  郑丽    浏览次数:

2024年9月3日至8日,第120届美国政治学会年会在费城举行。我校政治学专业韩萧老师和研究生周锐奇一起参加,并发表相关论文 。

韩萧的报告题目是: “Do Scandals Affect Support for the Armed Forces?”A Canadian Test”。他指出,如果领导人能够从不利的战场结果中获利,就会维持乃至扩大一场打不赢的战争。这在一定程度上回应了当前国际形势中的某些重要问题。

研究生周锐奇的报告题目是:“What Makes Deterrence Work? A Perspective of Poliheuristic Theory”。他以1941年珍珠港事件等为案例,从多元启发理论的视角探讨如何实现成功的威慑。

美国政治学会(American Political Science Association, APSA)成立于1903年,目前已发展成为全世界政治学者的顶级交流平台。学会主席包括曾经担任美国总统的伍德罗•威尔逊。学会出版有《美国政治科学评论》(American Political Science Review)等代表性刊物。

在重要的大选之年,本校师生能参与如此高级别的学术会议,充分体现了政治学专业的国际化水平。另外,本专业研究生还参加了美国中西部政治学年会等重要会议。

供稿:刘义

审核:朱虹