上海大学东京学院在日本东京举行首届学生开学典礼

创建时间:  2019-04-10  聂林媛    浏览次数:

▲ 上海大学东京学院入学式

4月5日,上海大学东京学院在日本东京举行了首届学生开学典礼,日本富士国际语学院理事长山中小白女士,东京学院中方院长张智慧女士,日方院长张小兵先生,日本驻中国重庆原总领事、Marching J 财团事务局长濑野清水先生等80余人出席了本次活动。

张智慧院长对首届同学表示了热烈欢迎和祝贺,并介绍了上海大学的历史、发展现状和未来愿景,勉励同学们要牢记“自强不息”的校训,充分利用上海大学优质的教学资源,在东京这一独特的办学地点度过充实无悔的大学生活。

濑野清水先生作为嘉宾代表致词,他对新同学加盟上海大学表示了祝贺,指出在当今时代学习中文极其重要,希望同学们把握机会,把自身培养成为具有广阔视野的国际化人才。

最后,来自越南的学生代表Nguyen Van Thang表示,一定会珍惜在上海大学东京学院的学习机会,努力成为连接越南、中国、日本三国友谊的桥梁。来自越南、孟加拉、缅甸、尼泊尔、泰国、日本等国家的同学也对即将开始的学习生活充满了渴望和憧憬。开学典礼在友好和谐的氛围中圆满结束。

为落实教育“走出去”战略,提升国际化办学能力与水平,上海大学从2016年开始在三大洲布局境外办学项目,其中上海大学东京学院是首个签约项目,也是首个开办项目,标志着学校国际化办学迈出了坚实的一步。上海大学将继续坚持国际化这一主战略,不断提升国际合作与交流的能力和水平,推动学校的高水平大学建设。