文学院青年教师·博士后学术半月谈第七次活动成功举办

创建时间:  2023-04-24  郑丽    浏览次数:

4月21日,由上海大学文学院青年教师联谊会主办、上海大学中文系讲师谢尚发主持的“青年教师·博士后”学术半月谈活动顺利举行,上海大学中文系讲师陈冠豪和上海大学历史系讲师林威杰担任主讲人,评议学者有上海大学历史系教授刘长林、上海大学中文系教授黄景春、上海大学马克思主义学院讲师杨阳、华南师范大学马克思主义学院讲师沈志刚。

主讲人陈冠豪以“中国当代鬼传说之概念指涉”为题做了汇报,主讲人林威杰以“顾顺章与国民党‘中统’的发展”为题做了汇报。

接下来刘长林教授、黄景春教授、沈志刚老师、杨阳老师分别对两位主讲人的内容进行了点评,提出了富有建设性的意见。最后,谢尚发老师对此次活动进行了总结,指出文史不分家,这样的交流对两个学科都有益处。(供稿:马侠)