中文系2020级本科生李骏飞在著名文学刊物《作品》发表小说

创建时间:  2023-01-09  宋桂林    浏览次数:

近日,广东省作家协会主办的著名文学刊物《作品》2023年第1期,推出中文系2020级本科生李骏飞(笔名冯铗)的小说《防溺水反封建迷信告家长书》。

该小说共一万两千余字,是作者在2022年秋季学期选修“创意写作”课程后提交的作品集中的一篇。同时,也是其近一年来在《诗林》《北京文学》等刊物发表众多诗歌之后,发表的小说处女作。

李骏飞的导师暨“创意写作”课程的任课教师黄潇(笔名肖水)为该小说撰写了推荐语。黄潇老师认为“冯铗这篇小说无疑脱胎于作者乡镇生活的少年经验,不难看出家乡的河流、每每发生在河流上的悲剧乃至随之而起的民间怪谈借作者之笔在文中留下的深刻痕迹。但作者又没有仅仅满足于写一篇神怪小说,而是以一种内敛的戏谑对这一在中国有深厚传统的题材做出了改造”。