“档案学研究如何创新”学术讲座简讯

创建时间:  2007-06-05  宋桂林    浏览次数:

2007年6月5日上午9时30分A楼201教室,中山大学资讯管理系陈永生教授做了一堂名为“档案学研究如何创新”的学术讲座,讲座由档案系主任潘玉民教授主持,金波教授、王向明副教授等老师以及档案系05、06级全体研究生出席了此次讲座。

陈教授结合自身十多年来的研究经验,就“档案学研究如何创新”问题,提出了要从联系与比较中、从完善已有理论和观点中、从深化已有理论和观点中、从转变已有的研究思路中、从与学界名流的对话中、从研究方法的选择与运用中等六个方面进行学术创新,并结合档案学研究过程中的典型案例作了精辟分析。陈教授厚积薄发、深入浅出的演讲,不仅为全体研究生学习和开展档案学研究提供宝贵意见,其生动活泼、诙谐幽默的演讲风格,也赢得了在场老师和学生的阵阵掌声。

整个讲座历时两个半小时,在轻松、热烈的氛围下结束。