文学院召开“上海研究生学术论坛”筹备会议

创建时间:  2006-11-21  宋桂林    浏览次数:

2006年11月14日下午一点,文学院在A602召开“上海研究生学术论坛”筹备会议。本次论坛是上海市举办的全市范围内的大型研究生学术活动,由上海市学位委员会主办,由上海大学承办。论坛共有两大主题——都市社会与文化和钢铁冶金与新材料,两大主题下设二十个分论题。文学院主要承办都市社会与文化部分的论坛活动。此次会议由副院长金波教授主持,研究生教学秘书贺斌和研究生辅导员郑丽以及部分研究生干部同学参加了会议。

金波首先强调了此次活动的重要意义。他说,上海市举办如此大规模的研究生学术活动,承办单位就选择了上海大学,由此可见活动主办方对我校的实力的肯定和对我校的重视。在此种情况下,文学院此次肩负的活动任务重大,我们既要做好会务各项事宜的细节工作,尽力展示我校的综合水平尽好地主之谊,又要展示我校高水平的学术实力。鉴于此,金波向全体与会筹备人员提出要求——竭尽全力,做好“上海研究生学术论坛”的准备工作,向全市兄弟院校展示上海大学的水平,展示文学院的实力。

随后,金波就论坛筹备工作的各个细节传达了学校的要求和文学院的具体工作安排, 将各项工作的细节落实到人,大到稿件刊印,小到座位标签的张贴均有具体工作人员专门负责。针对各项具体工作,全体与会人员认真讨论,仔细推敲,献计献策,力争形成一个体系完整、措施完善的方案,上报学校相关部门,保证论坛顺利举行。在此次会议上,相关人员还广泛地交换意见并完善了更加便捷、有效的联系方式和渠道,为论坛筹备工作排除一切可能的障碍。整个会议持续近两个小时,会后,各项工作负责人马上开始工作,此次论坛筹备工作文学院负责部分正式全面展开。

文学院“上海研究生学术论坛”宣传报道组

苗华清