文学院安全文明倡议书

创建时间:  2019-11-07  宋桂林    浏览次数:

文学院安全文明倡议书

各位亲爱的老师、同学:

为了进一步增强师生安全意识,营造和谐工作环境,在此,特向全院师生发出“创建平安校园”的倡议,做文明的践行者,爱护校园;做安全的守护者,珍爱生命,“安全无小事,事事关系你和我”。

1、注意垃圾分类,营造美好环境。

2、正确使用电水壶、充电器等各类小电器,使用后务必拔下插头,养成“人走断电”好习惯。

3、学院大楼内禁止吸烟,爱护消防设施;秋冬季节天气干燥,尤其注意防火。

4、关注学院会议室、研讨室、洗手间、走廊等公共空间安全,使用完毕后,务必关闭电脑、投影仪、灯管、排气扇等设备。

5、使用空调注意节能环保,离开办公室时断电、关好门窗,防止台风雨水侵入。

6、关心、爱护学院各楼层图书,自觉遵守“文学院图书自助借阅规定”,借阅归还需登记。

7、遵守校园道路行驶规则,注意交通安全。

我们共同拥有这一方家园,我们深爱着充满书香与人文情怀的文院。

增强安全意识,是我们应尽的责任;

共享绿色生活,是我们共同的渴望;

倡导文明行为,更是我们对生命的郑重承诺!

让我们积极行动起来,为创建一个和谐安全的校园而共同努力!

上海大学文学院

2019年6月