三明学院文化传播学院与文学院、上海大学上海电影学院、新闻传播学院开展交流会

创建时间:  2024-08-29  赵影    浏览次数:

8月26日下午,三明学院文化传播学院党委书记韩巍巍,党委副书记、院长赵平喜,党委副书记范桂英,副院长邓享璋,副院长林阳华一行与文学院、上海大学上海电影学院、新闻传播学院于文学院306会议室开展交流会。上海大学上海电影学院党委书记丁友东,新闻传播学院党委书记王晴川,文学院党委书记陆甦颖,文学院党委副书记、院长刘旭光,文学院党委副书记、副院长丁佳蒙,副院长宁镇疆,副院长倪兰,挂职副院长杨长云等出席会议。会议由文学院党委书记陆甦颖主持。

会上,文学院党委副书记、院长刘旭光对三明学院文化传播学院的来访表示热烈欢迎,并就文学院的基本情况进行了详细介绍。从学科建设、专业特色以及科研成果等方面,全面展示了文学院近年来在各学科取得显著成果并表示将全力支持三明学院相关学科建设,推进合作。

上海电影学院党委书记丁友东介绍了学院的办学历史、学院规模以及专业设置等情况。经过前期充分的调研交流,他表示希望依托上海丰富的城市资源,搭建起三明学院和上海大学学术交流和科研联动的桥梁。

新闻传播学院党委书记王晴川对新闻传播学院的学科发展和学生培养情况做了详尽介绍。他指出,新闻传播学院对培养卓越人才十分重视,在“挑战杯”等全国赛事中取得了优异的成绩,未来期待与三明学院文化传播学院在人才培养、学科建设方面深入合作。

文学院副院长倪兰介绍了国家语言文字推广基地(上海大学)的工作情况,分享了基地建设在工作基础、特色工作、宣传报道方面的经验与成果,并就与三明学院文化传播学院的合作提出建议,期待未来有更多交流合作。

随后,三明学院文化传播学院党委副书记、院长赵平喜介绍了文化传播学院的历史沿革、学科建设和工作特色等情况,他表示,希望以此次交流为契机,深入推进三明学院文化传播学院学风教风建设。三明学院文化传播学院党委书记韩巍巍对今后的长期合作提出了常态联动、活动联办、资源联享、师生联培的期望。

在互动交流环节,三明学院文化传播学院在文学院交流学习的学生就近期在我校的学习生活发表感想,表达了对此次交流学习机会的珍惜,未来将以更饱满的热情投入学习生活中。